字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

亞泥:依法採礦 投入人力物力綠美化

 【記者吳麗香台北報導】針對昨(25)日環保署長李應元於記者會上談環保願景時,提到明年將停止亞泥太魯閣開礦,作為環境資源部成立的獻禮。亞洲水泥昨天表示,雖然他們並不了解李署長談話的背景及詳細內容,但為正視聽,還是必須說出事實的真相。
 亞泥表示,亞洲水泥花蓮廠早已取得礦業權,並在核准的礦區內進行採礦的工作,75年11月12日太魯閣國家公園計畫始正式公告,但直至83年上半年亞泥才在事先毫不知情的情況下,被告知有少部分新城山採礦區被劃入國家公園特別景觀區。
 亞泥說,由於太魯閣國家公園界線劃定有重大的程序瑕疵,幾經協調,依國家公園法第20條之規定,由太魯閣國家公園管理處將新城山礦場與太魯閣國家公園的重疊區域之礦物開採,陳報國家公園計畫委員會審議通過後,再由內政部陳請行政院核准在案,依法妥適解決此一爭議。
 亞泥強調,亞洲水泥強調長久以來都是依法在重疊區域採礦,並且在植生綠美化方面投入無數的人力、物力,獲得國、內外礦業專家的肯定,並且獲獎無數。針對李署長的談話,亞洲水泥表示會深入了解,並且會再與相關單位做溝通。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google