字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

亞泥案溝通不足 林全:虛心檢討

【記者杜秀盈報導】立法院下週起展開施政總質詢,行政院長林全昨天上午率先到立法院拜會朝野各黨團。林全表示,將以請益、學習的心情看待未來的質詢。針對近來的國道橫向收費和亞泥禁止採礦等爭議,林全說,外界指溝通不足的部分,會虛心檢討。
林全昨天率行政院副院長林錫耀、秘書長陳美伶、發言人童振源到立法院拜會朝野各黨團,並參加民進黨團會議。被問到下週將施政總質詢,是否擔心國民黨立委不友善?林全說,行政團隊應多聽各種意見,他樂意傾聽每位立委的想法,會抱著請益、學習的心情看待未來的質詢。
談到近日引發爭議的國道橫向收費案,林全表示,據他了解,國道橫向收費並不是交通部要對外推動的政策,只是外界的討論。
至於亞泥礦區問題,林全說,這是環保署長李應元的想法,先向社會提出,細部問題還是需要規劃。
林全表示,對於外界指出溝通不足的部分,他們會虛心檢討。希望未來訂定公共政策時,對於政策的鋪陳、相關影響、所需的配套等,都能一併對外說明比較好。
林全稍後在民進黨團會議致詞時則說,高興民進黨在立法院席次「過半」,「過半」的目的是推動公共政策的理想,這是一個很好的機會,也期待利用這個機會行政院的團隊能夠與立法院多溝通。未來不只是要和民進黨的立委溝通,而是要和所有黨團成員溝通,得到最多數的支持,政策的推動才能順利。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google