字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

五分局召開社區治安會議

 蔡榮林指出,社區治安良窳單靠警方是不夠的,還是要民力鼎力相助。(記者許順德攝) 【記者許順德臺中報導】臺中市警五分局廿日下午召開「社區治安會議」,邀請市議員、區長、校長、里長、守望相助隊隊長、保全業者、各公寓大樓主委等代表近二百人與會,會中決議朝著「社區警政」方向行走,加強與社區合作,誓為打擊犯罪戮力以赴。
分局長蔡榮林表示,社區治安要好,必須結合社區力量,強化全民治安共識,方能以竟其功,感謝里鄰長與地方各界熱心人士長期協助警方維護治安。
為落實社區大樓的治安維護,分局針對有治安疑慮的公寓大樓,自去年七月到今年四月止,結合守望相助隊和民力規劃實施「閉鎖式臨檢」共計十五次,以社區大樓地下室停車場查察可疑車輛,並對大樓外圍道路實施封鎖、路檢盤查可疑人車以達滴水不漏。
針對這種特殊的臨檢勤務後,獲得大樓社區管委會一致好評,其中以租屋之拉K、毒品等可疑份子,立即搬遷遠走他方;而長久佔用地下室停車空間廢棄車輛,也及時拖吊清除,對治安環境維護裨益甚大。
這次的社區治安會議各界代表踴躍出席,幾乎將分局禮堂擠得水洩不通,會中建言踴躍、討論熱絡,警民決定持續攜手營造「社區警政」,共為社區治安戮力以赴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google