字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

二信廣設科畢展 體驗設計.家魅力

【記者林錫仁報導】以「設計.家」為主題的二信高中廣設科第二十七屆畢業成果展,6/1~6/29展出於基隆市市政府藝廊。本次的展出內容包含2D、3D電腦動畫、微電影、平面設計、包裝設計、模型設計、產品設計、服裝設計、文創商品、空間設計、工藝設計及純藝術類的油畫、水彩、攝影、水墨、書法、版畫等。
「家」的概念,乃學生藉由設計課程培養專業能力以及以廣設為家的凝聚力,將設計的創意發揮在生活中,體現生活及設計的美好結合,並期許每一個設計家以「家」為出發點,將客戶如同親人對待,給予家的溫暖,如同黑夜裡串聯起每一條生命道路的光,最後得以綻放設計的生命力量,創造自己的專屬舞台。
二信廣設科以走在流行尖端、掌握時代脈動及流行趨勢自許,並以培育一流設計精英為目標,深耕數位媒體設計,包括網路多媒體、電腦影像及向量圖形設計、2D、3D數位動畫、電玩遊戲開發周邊設計等,是少數具有完整數位設計教學能力的技術高中。今年二信廣設科3D電腦繪圖小組,結合基隆在地文化,運用3DMAX繪圖軟體,以3D列印技術再現日治時期「許梓桑古厝」建築風貌,並使用老建築的符號語彙發展系列文創產品,進而強化學生的文化認同。
隨著時代的變遷,二信廣設科已不再是單純的廣告設計教學,而是蛻變為融合藝術與科技、人文與商業的全方位設計學府。不論在升學或競賽,每年都有相當出色的表現,二十七年來拿下八次全國四技二專升學考試的榜首、六次榜眼、五次探花,全國性比賽亦是獲獎連連,多次在全國學生美術比賽、全國高中技藝賽、時報金犢獎、光華寫生等獲得前三名的佳績,他們利用一年一度的畢業成果展,展出一年來的學習成果,一方面強化學生自信心,一方面與大家分享成果,體驗「設計.家」的魅力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google