字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

主播謝向榮 大葉分享築夢歷程

【記者廖慶龍大村報導】大葉大學「宏觀大葉,世界講堂」系列講座,邀請TVBS知名主播謝向榮,以「嘉義鄉下孩子的主播路」為題,分享他一路蛻變為電視圈「小太陽」的心路歷程。大葉大學觀光餐旅學院葉忠興副院長期許學生們走出宿舍,學習演講者的成功經驗,讓伯樂看見你;謝向榮也勉勵大學生們不要當宅男宅女,要讓別人看見自己的努力。
謝向榮主播表示,他在嘉義眷村長大,國中時期微胖的身材讓他過了自卑的三年,高中開始下定決心改變自己,除了積極減肥,也深受張雅琴、李四端播報新聞的專業形象所吸引,從此立志當主播。謝向榮鼓勵有志投入新聞傳播界的學生,新聞工作非常忙碌,常常要隨傳隨到,尤其是颱風、地震等突發狀況,大家都在電視機前等新聞訊息。但在辛苦之外,記者一職讓人有機會看見世界的美麗與多元,記者就像是社會各地與民眾的橋樑,可以把所見所聞告訴大家,相當值得去挑戰。
大葉大學榮譽講座教授卓伯源強調,通識教育中心規劃了「宏觀大葉,世界講堂」系列講座,協助學生跨領域學習、打造宏觀視野,壓軸登場的謝向榮主播,25歲就成為最年輕的主播,至今擁有超過20年新聞工作經驗,從一個嘉義囝仔北上求學、一路努力登上主播臺,在競爭激烈的電視圈穩坐主播20年的生命歷程,一定能帶給學生許多啟發。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google