字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中鋼精益求精 開發鈦碗贈股東

鈦合金質輕耐腐蝕且抗酸鹼 推廣無污染、愛地球環保理念 並展現技術能力 提昇產品附加價值

 【本報記者陳順成高雄報導】中鋼公司研發能力持續精進,繼103年開發鈦杯作為股東紀念品,成為首家自行開發環保股東會紀念品的上市公司,獲得廣大迴響後,今年再開發可攜式折疊鈦碗,亦將作為股東會紀念品,來感謝股東們的支持,並推廣無污染、愛地球的環保理念。
 中鋼公司,該公司在鋼鐵領域發展逾四十年,於熔煉、鑄造、軋延及冶金等領域建立多項先進技術;為供應國內產業發展所需的更多關鍵材料,落實成為工業材料供應者之願景,於2011年積極投入鈦、鎳等特殊合金的開發,結合中鋼精材精煉、鍛打之鈦胚,再由中鋼軋延產出品質優良的熱、冷軋鈦捲與條線盤元,做為製成民生、醫材及工業用品原料,以促進國內金屬加工業轉型升級,並提升產品附加價值,實踐「產業升級,材料先行」的理念。
 中鋼表示,鈦合金具有質輕、耐腐蝕、抗酸鹼等特點,且為生物相容性最佳的材料,所以廣泛應用於石化、建築、醫材、航太等用途。中鋼公司為提供股東一個健康、高質化的紀念品,曾於103年開發鈦杯作為股東紀念品,獲得廣大迴響,並於今年新開發可攜式折疊鈦碗,也將在今年送給股東們。
 中鋼鈦碗具有多項特色:(1)鈦純度高,對人體健康無危害。(2)毒性溶出試驗,不含有害物質。(3)耐蝕性能佳,適合長期持有使用。(4)可收納式把手,外出攜帶方便:把手設計為可折疊式,收納空間小,重量輕攜帶方便,適合於外出旅遊、登山。(5)表面特殊處理,色澤硬度佳。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google