字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中興大學藝術季 熱鬧開鑼

 興大薛富盛校長(中)與籌展同學展示各項動靜態課程與活動。(校方提供) 【記者黃永順台中報導】第一屆國立中興大學藝術季「凡值」熱鬧開幕,5月15日至25日為期11天,規劃了15場豐富多元的動靜態藝文活動,包含常設的靜態展覽、樹下開講野餐、繪畫咖啡廳、絹版製作與印刷、晚安俱樂部、中文硬筆教室、肢體開發工作坊、樹下開講野餐、英文書法教室、噴漆塗鴉彩繪、故事酒吧等,5月16日舉辦活動記者會介紹精彩活動內容。
藝術季以「凡值」為主題,希望藉此「發掘生活中平凡的價值」。藝術季是由一群對藝文活動有熱忱的學生主動發起,經歷9個月的努力,規劃出貼近學生生活的活動,並在群眾募資平台募資,在網路引起相當大的迴響。
5月16日至22日期間推出「繪畫咖啡廳」,與興大森林系合作搭建小木屋,透過跨領域結合校內各社團,以推廣興大農夫市集有機食材及興大牛乳的香醇作為出發點,販售手工自製餐點飲品,提供參與民眾品嘗「食」方面的美。
5月19日晚上舉辦的「晚安俱樂部」則是帶領學生一同書寫遺書,學習如何向世界道別、面對死亡,進而尊重生命、正視自己。而近期最夯的中文硬筆書寫與英文書寫,在藝術季期間也開設專門課程教如何寫出一手美字。
5月21日將於興大雲平樓舉行周末限定草地野餐活動,邀請台中在地新創團隊流動的心,情書店至興大進行樹下開講活動,同時邀請小蝸牛市集進駐,讓民眾在草地野餐之餘,也能逛逛市集、聽聽演講,欣賞興大藝術季的各區展出。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google