字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中彰投苗高階主管共識營 今登場

【記者張俊夫中興新村報導】台中、彰化、南投、苗栗4個縣市高階主管共識營今天起登場,4縣市政府將派人到中興新村進行為期2天1夜的研習。
提升政府服務效能,落實區域發展計畫,強化縣府中高階主管地方跨域治理能力,行政院人事行政總處地方行政研習中心國際會議廳,今天起將舉辦年度「中彰投苗高階主管共識營」,南投縣政府秘書長、參議、秘書、各單位主管以及所屬一級機關首長30人參加。
林明溱縣長表示,面對當前許多公共議題呈現多元、複雜與超分化的趨勢下,公共議題已難以依靠單一公部門來予以順利及有效率的解決,因此有必要建立跨域治理機制。
他說,中部4縣市攜手合作更能發揮綜效,今年中台灣農業博覽會輪由南投縣辦理,南投縣有茶葉、茭白筍等多項優質農特產品,希望行政院農業委員會補助4縣市共同辦理中台灣農博,透過共同展售行銷,呈現中部在地農業及安全優質的農特產品。
林明溱說,南投是農業和觀光大縣,日前中臺灣到日本共同行銷時,也將南投的茶葉和茶杯贈與日本官方代表,並且邀請日本觀光客到訪南投,將可提升日本旅客到訪率,帶動南投縣觀光經濟的發展。
他表示,2天1夜的研習營,透過產官學標竿學習與經驗分享,將可提供大家一些新的觀念、新的思維與新的作為,期望能提升政府競爭力並給予參與各單位中高階主管作為未來推動業務的重要參考。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google