字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中彰投分署組國家隊 用觀光打世界盃

14-4
【記者張俊夫臺中報導】臺灣和日本簽署中臺灣觀光產業主題聯盟備忘錄,行政院勞動部勞動力發展署中彰投分署組國家隊,用觀光打世界盃。
促進更多日本觀光客和其他國際旅客感受中臺灣觀光產業的魔力,勞動力發展署中彰投分署邀請轄區內各界和觀光業者到臺中后里,和來自日本東京、千葉縣以及神奈川縣等觀光產業代表簽署合作備忘錄,希望能夠透過勞動力的提升,整合更多中臺灣觀光產業業者,在觀光客「中進中出」模式下,替來臺的國際旅遊市場開拓新局,加深外國友人對中彰投的印象,進而帶動中臺灣觀光產業發展。
代表分署出席和簽署的林淑媛副分署長表示,「中臺灣觀光產業主題聯盟」,包括產、學、研等多方資源,主要目標是針對接待外國觀光客的職能需求進行評估,希望透過對中臺灣觀光業者訪談,以及外國觀光業者來台考察評估結果,協助了解產業目前員工接待外籍觀光客的職能落差,進而擬定完整的觀光人才培訓方案,結合勞動力發展署中彰投分署的培訓資源,強化中臺灣國際觀光客的接待能量,來提升中臺灣不同國籍旅客造訪人次,期盼藉由資源統整,共組中彰投區域的觀光國家隊,打一場漂亮的世界盃。
計畫主持人亞洲大學教授林銘昌提到,觀光產業面對當前的難題,不能再把所有的雞蛋放在同一個籃子上,應該著眼於其他的金雞母,用「導客入村」的模式,將更多元的國際觀光客帶進來,布局藍海策略。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google