字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

世界烏龜日 大小朋友攜手為海龜淨灘

 上百名居民、志工和遊客在藝術家La Benida Hui帶領下,利用廢棄物打造一隻五公尺長的彩虹大海龜。(記者許政欽翻攝) 【記者許政欽屏東報導】為響應5月23日世界烏龜日(World Turtle Day),屏東縣政府環境保護局特聯合琉球鄉公所、荒野保護協會等團體齊聚小琉球,提前於21、22日周末假期,以「愛海無距 龜來平安」為主題,邀請上百位居民、志工、遊客為海龜清淨沙灘,並用撿拾到的廢棄物打造直徑五公尺的彩色海龜地景藝術,呼籲民眾共同重視海洋棲地,並改變人類生活的行為以減少對海洋生態的影響。
21日天公不作美,風雨時大時小,熱心的民眾仍在海灘上收集到上百袋的廢棄物。在藝術家La Benida Hui(許沁雯)與荒野保護協會志工的帶領下,眾人將撿拾到的廢棄物分為紅、橙、黃、綠、藍、黑、白、透明等八類色彩,在未塗抹任何顏料的狀態下,運用巧思與創意打造一隻長寬五公尺的巨型海龜。環保局長魯台營表示,小琉球可能是全世界海龜密度最高,也是最容易觀察海龜生態的島嶼,然而每年約一百萬的觀光人口對島上的環境造成相當大的壓力。期望透過此次環境教育將小琉球的珍貴生態與環境問題傳播出去,未來遊客都能以友善環境的方式觀光,共同將小琉球打造成為「生態低碳島」。
世界烏龜日啟動的海洋保育系列活動持續進行到世界海洋日,藝術家La Benida Hui下周將再前往琉球鄉各所國中小與學童進行環境藝術創作,成果將在6月3日分享給全島民眾,當日晚間六點半學生將以「海洋生物變裝大遊行」,自三民路大眾爺廟出發踩街,沿路邀請民眾至白沙國小參加「夜間生態音樂會」,來自美國的生態歌手Mr. Eco表演,歡迎大小朋友攜手參與,為海洋生態與生物發聲,共同恢復繽紛的海洋生態系。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google