字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

世界旅遊業發展 千人北京共商大計

【記者王威鈞報導】紀念孫中山先生誕辰150周年全球華人書法創作啟動儀式(中國廣州站)17日在廣州市舉行,啟動儀式選址在孫中山曾五次致祭的黃花崗七十二烈士墓園。
本次書法創作啟動儀式由中國文化藝術研究中心、廣州市黃花崗公園主辦,啟動儀式前,海內外多個華人藝術團體代表向黃花崗七十二烈士墓敬獻了花圈。
”心信其可行,則移山填海之難,終有成功之日。”記者在啟動儀式上看到,陳志雄、黎藝豪等海內外多個華人藝術團體代表及廣州多位書畫名家,現場即席創作以孫中山名言為內容的書法作品。
據瞭解,當天的創作啟動儀式是為將於9月在孫中山故鄉廣東中山市舉辦的”廣東僑界紀念孫中山先生誕辰150周年全球華人書法大展”開筆,該展覽由廣東省僑聯、中山市僑聯、中國文化藝術研究中心主辦,全球約50個華社藝術團體作為支持單位。
大展藝術總監陳志雄說,展覽由中國文化藝術研究中心向全球知名書法團體及書法家定向徵集邀請作品,作品內容以孫中山名言為主。
陳志雄稱,雅加達、紐約等地也同步舉行了創作啟動儀式,與廣州主場的啟動儀式遙相呼應。現場創作作品將連同30多個國家及港澳台地區的150多名知名書法家作品,一並於9月在中山市展出。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google