字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

世展寄養媽媽 見證跨越血緣的愛

【記者黃正忠屏東報導】台灣世界展望會的寄養媽媽杜素香,獲選屏東縣105年度模範母親,杜素香與先生柯恩光牧師結婚16年,未生育子女,他們在15年前加入寄養家庭的行列,共照顧過13名寄養兒童,他將這些寄養孩子視如己出,用心照顧,有些甚至是其他寄養家庭不願意碰觸的行為偏差、及有保護管束的孩子,素香媽媽都接受他們,並用愛與關懷去改變這些孩子的生命。
杜素香目前照顧的是一位國小中年級的學童,被評估有過動,情緒方面的問題,之前常常會上課到一半跑出教室大叫,在與人溝通時常常會遇到挫折就跑去躲起來,在素香媽媽的引導下,其現在可以用眼睛直視著人說話,並嘗試說出自己的感受,狀況比以前進步很多。
因著上帝的愛,杜素香在輔導青少年偏差行為時,總是用愛與包容去照顧他們,很多其他寄養家庭不樂意接受的偏差行為、有暴力前科的青少年,杜素香都願意接納他們並用愛來引導孩子改變,從陪伴出庭、接受保護管束、進出少觀所等。
她都陪伴在孩子身邊,關注孩子的行為表現,及時的給予引導與支持,並且跟觀護人合作來矯正孩子的行為,在他與先生的照顧及教導下,許多孩子轉變為懂事、體貼、負責任的孩子。
杜素香也常在教會邀集同部落的寄養家庭舉辦分享會,彼此分享、學習,經驗交流促進合作默契及相互給予支持,期望更多的孩子因此而受益。
母親節是一家團圓與家人聚會的時光,但有一群孩子,因為家庭因素,無法與親生媽媽一起生活,幸好有無私奉獻的寄養媽媽,陪他們度過最最弱的時光,在這母親節前夕,台灣世界展望會邀請您一起見證這段跨越血緣的愛。
台灣世界展望會南區辦事處主任陳雅玲表示:感謝許多偉大寄養家庭的努力不懈,每個寄養爸媽都是孩子的守護天使,在這滿懷感恩的母親節前夕,祝福全天下的寄養媽媽母親節快樂。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google