字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

不見「九二共識」?國台辦:那是「沒有完成的答卷」

【記者蔡捷報導】針對總統蔡英文今(20)日在就職演說上表示,尊重1992年兩岸兩會會談的歷史事實,大陸國台辦回應指出,這是一份「沒有完成的答卷」,指蔡總統沒有明確承認「九二共識」的核心意涵。
親民黨主席宋楚瑜則認為,蔡英文的發言是說明了對過去兩岸協議的尊重,形同沒有用「九二共識」4個字承認了九二共識,他相信明智的大陸領導人,也會有正面回應,未來兩岸關係也不致於大幅倒退。
在兩岸關係上,宋楚瑜指出,蔡英文今日的發言,引用了2005年胡宋公報的說法,站緊中華民國憲法立場,並說明了對過去兩岸協議的尊重,形同沒有用「九二共識」4個字承認了九二共識,因此,他相信明智的大陸領導人,也會有正面回應,而兩岸關係也不致於大幅倒退。
宋也說,文章人人會寫,但困難的是執行,蔡英文真正的考驗現在才要開始,因此,未來親民黨會站在監督者的立場,嚴密監督新政府施政,也會持續提出具體建言,並和任何願意推動台灣改革前進的政黨合作。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

2 thoughts on “不見「九二共識」?國台辦:那是「沒有完成的答卷」

  1. 大陸出的答卷,說實在的蔡英文沒有什麼興趣去作答?如無法接受,就讓它掉進大海
    裡去。或者丟給聯合國和美國去回應,是他們造成國際問題,他們得給台灣人民一
    個解決方案。
    大陸國台辦再吵,蔡英文就把海基會關掉。看你們還吵什麼吵。

歡迎發表迴響

Google