字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

三信觀光科畢展 生動行銷台灣小島

 同學表演蘭嶼原住民甩髮舞,將島嶼風情優美的文化與歷史,加以創新呈現在大眾面前。(記者徐炳文攝) 【記者徐炳文高雄報導】三信家商觀光科第十三屆畢業發表會,日前在校園內熱鬧展開。今年發表會主題「台灣小島覓風情」,以專業導覽解說的方式來行銷台灣獨具風情的金門、澎湖、綠島,蘭嶼等四小島,並將島上特有的資源及風采介紹給每位來拜訪的遊客,來賓一邊享受美食,一邊欣賞觀光科學生所設計的表演,享受這場令人驚豔的饗宴,並體驗真正的「台灣小島風情」。
發表會內容涵括專業的服勤技巧、小島在地美食、飲品、伴手禮、專題製作、導覽與解說等多元的呈現與佈置。觀光科學生以「勇敢創新、追求卓越」的理念,結合三年所學的專業知識及技術能力,用心營造一個具有活力、有創意的說學逗唱表演方式來行銷台灣四個主題小島,讓大家用全新的視野來認識、體驗台灣小島濃郁溫暖的人情味。
觀光科主任謝淑梅表示,靜態展區有3項主題,含海報專題製作區、導覽解說區、文物展覽區等。學生將四小島觀光景點當地特有的文化歷史與地理環境、傳統小吃、文創產物、特殊農產品、宗教信仰、節慶活動等,以深入研究各區文化,並設計出一日遊的行程規劃,讓大家能以更多元的角度認識台灣小島的風情。
在動態體驗區透過學生設計的在地傳統創意舞蹈秀及戲劇表演,讓來賓宛如走入傳統與現代交錯的時空隧道,使這四大觀光景點區重新展現出更豐富多變的魅力,加深來賓對這四大島嶼整體面貌的瞭解。
在創意料理及飲料區,觀光科學生結合各島嶼當地的特色食材,並發揮自己的創意巧思,變成一道道的可口佳餚及飲品,深獲當日與會之師生及家長的肯定與讚賞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google