字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

三信建教班學生 逾300廠商愛用

【記者徐炳文高雄報導】三信家商舉辦105學年度建教合作招生說明會,盛情邀請國三學生及家長蒞校,並與三信家商建教合作的曼都髮型、人杰老四川、全家便利超商等單位的主管向家長及學生們介紹業界的經營特色,及學校建教合作的相關資訊。
老四川餐飲表示,今年特別設立「三信家商建教合作老四川圓夢計畫—餐飲達人安心就學獎學金」,將提供成為老四川餐廳中高階主管管理人才,讓品學兼優及清寒或家庭突遭變故的學子,能安心就學,藉以砥礪學生努力向上,順利完成學業及職場無縫接軌。另「川軍餐飲達人獎學金」,只要有意願接受老四川儲備幹部培訓的建教生,都可享有補助,可供立志邁向餐飲達人的學子作為參考。
校長吳澤民指出,建教生高職三年學費全免,每月薪資20,008元,是結合學習與工作的一種學制,開辦建教合作班讓學校、業界、建教生三方面密切配合且績效良好,目前多達300家廠商。他說,選讀三信建教班有「三多保證」:一、教育局評估認證,「廠商數最多」。二、「廠商型態最多元」,任何型態的廠商,只要學生想實習,學校絕對幫忙媒合。三、建教班「導師關心最多」,導師每兩週須至職場訪視,關懷學生在職場的工作狀況。
畢業於三信建教班的林宥仁,服務於老四川餐廳,短短五年時間,因他的努力及敬業精神,已升遷為店長,月領六至七萬元。此外,在升學方面,三信與國立高雄應用科技大學、屏東科技大學及私立大仁科技大學等校建立產學合作專班,學生完成三年高職學習,不須經過統一入學測驗,即可直升大學院校就讀。無論就業或升學,三信家商建教班是很值得選讀的學制。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google