字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

一見雙雕出奇招 蔡習會搶先登場

一見雙雕出奇招 蔡習會搶先登場

雲管處長鄭榮峰表示 結合時事、發揮創意 營造「英」雄「習」英雄意象 盼兩岸未來更加和諧

 【本報記者邱仁武台南報導】台灣第一位女總統蔡英文就職前夕,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦的「2016一見雙雕藝術季」,特別以「兩岸蔡習會」為主題,打造「英」雄「習」英雄沙雕作品,成為矚目的焦點。
 雲管處長鄭榮峰表示,為結合時事、發揮創意,因此營造「英」雄「習」英雄意象,期盼兩岸未來能更加和諧。「英」雄「習」英雄沙雕作品,高3米、寬5米,約35噸沙打造而成,以蔡英文、習近平為主角,兩人握手言歡,蔡英文一手拿著算盤、習近平握著秤子,意涵習在秤秤「妳」有幾兩重、蔡想打如意算盤,呈現檯面下較勁有趣畫面;此外,還在兩人身後,雕塑象徵古代的錢幣外圓內方通寶意象,藉此希望雙邊合作拼經濟。
 沙雕創作者王松冠說,雕塑兩岸領導人最困難之處,就是蔡英文戴眼鏡,眼睛與眼鏡位置要精準,稍有閃失,必須重來;而習近平誇張的和善表情、圓潤肉感,是最傷神地方,因為臉部呈現S型不平狀,在刻劃時如有不慎,容易崩落,影響人物立體度。
 另一位老師葉坤定說,這個作品更有設計巧妙地方,現場民眾可在指定空間借位與兩位領導人個別拍照,無論是要握手、擁抱、親吻等動作,讓參觀者融入沙雕成為角色,好玩又有趣。
 雲管處遊憩課長潘翠萍說,除了「蔡習會」沙雕作品外,也將陸續推出全台最大「海底迷宮」尋寶、最大型戰爭沙雕「神鬼船奇」、3D驚奇互動作品包括與王建民及林書豪打球、有請如來佛、超跑請「沙」車、關子嶺之戀、塌陷中正紀念堂等共20件作品。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google