字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

「陽光金圓頭」重磅登台

8-4
【記者鍾翠珠臺北報導】奇異果營養價值高、且富含多種維生素,對健康好處之多,備受國人喜愛。光2015年就消費將近3億顆Zespri紐西蘭奇異果,銷售量高居Zespri全球排名第四!2016年,在消費者引頸期盼下,奇異果季正式開跑,同時 Zespri黃金奇異果家族新成員─「SunGold陽光金圓頭」亦同步上市。
Zespri 紐西蘭奇異果亞洲區行銷經理陳元珮表示,由於2013年因Psa病菌襲擊,致使該品牌黃金奇異果產量銳減。為力挽狂瀾,該公司費時14年精心培育,對病蟲害耐受性更高、外型渾圓且產量更高的「SunGold陽光金圓頭」。
陳元珮並指出,新品種「SunGold陽光金圓頭」是從12萬顆種子脫穎而出,為原來黃金奇異果的第三代,天生對Psa的抵抗力強。然而換品種的過程相當辛苦,因此第一年產量幾乎是零,第二年才恢復三分之一,要撐到第三年才會回升,因此,整個產業花了三年時間共度難關,才讓黃金傳說得以繼續延續,並於今年正式在台灣上市。
台灣區行銷經理陳香君則補充,歷經十四年精心育種的SunGold陽光金圓頭,擁有金黃色果肉、外型渾圓,果肉水潤多汁、清爽香甜,帶來多層次的全新口感;營養價值上,則有極為出色的表現,其營養密度值高達18.7,是蘋果的10倍之多,維生素C含量也高達柳橙的3倍,最重要的是「陽光金圓頭」屬低升醣指數(升醣指數為38),絕對是身體活力攝取的絕佳來源。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google