字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

520論述 呂秀蓮:小英要善用民意

 蔡英文520就職演說如何論述,前副總統呂秀蓮建議蔡英文善用民意。(資料照片) 【記者王威鈞報導】外界關注總統當選人蔡英文520就職演說如何論述,前副總統呂秀蓮昨天接受媒體專訪建議蔡英文善用民意,除了辦公聽會,聽建議、找創意,藉此告訴對岸領導人「最新民意是我的老闆」。另外,她指出浩鼎案已傷及蔡英文威望,她替蔡英文感到不捨;該調查的,勿枉勿縱;中研院長翁啟惠一天不回來,是中研院最大的羞辱,中研院前院長李遠哲要負責任、請翁啟惠回來,「李遠哲出面,翁院長應該就會回來」。
呂秀蓮說,她不知道蔡英文520會怎麼論述,但不要像黑盒子一樣突然跳出來,過去蔡英文批評總統馬英九不夠透明,何不公開辦公聽會,大家給蔡英文建議520要講什麼,善用民意。她建議蔡英文告訴對岸領導人習近平「我是2016年台灣人民選出來的、最新民意是我的老闆」,1992年離現在這麼遠,當時的納稅人至少已經有400萬人到天堂,而且新增600萬的新選民,「我不能聽在天堂那些人的意見」。
她建議,蔡英文的520演說,辦公聽會,聽聽大家的建議並尋找一些創意,中國政治家愛玩文字魔術,大家幫蔡英文找幾個名詞,包裝一下。
她同時勉勵蔡英文開誠佈公,要講什麼、做什麼,早點講給人家聽;520愈來愈靠近,不要讓大家屏息等待,「公聽會多辦幾場,把最好的民意告訴北京當局」。
對於巴拿馬邀請蔡英文與習近平出席運河竣工儀式,呂秀蓮認為,「大家都在玩」,這場戲精彩可期;先前她在電話中也提醒蔡英文,蔡英文也說「對啊,我也知道要很小心」。另外,呂秀蓮也透露,保外就醫的前總統陳水扁腦神經退化,而且活在無形恐懼中,是另外一種軟禁,呼籲總統馬英九在519前大方特赦陳水扁。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google