字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

魏明谷監護孩童 出養美國

【記者莫漠彰化報導】由彰化縣長魏明谷監護的孩子曹小弟(化名),在社工人員與財團法人天主教福利會的協助下,原本由謝姓夫婦收養,現今愛的接力,順利被美國籍麥氏夫婦(Dennis and Shelby)收養,美國籍麥氏夫婦(Dennis and Shelby)即將於4月底前來臺灣,於辦理完相關手續後,將帶著曹小弟前往美國,延續這份「無國界的愛」。為歡送曹小弟,彰化縣政府特別舉辦「愛的接力賽─彰化縣長監護孩子曹小弟歡送會」活動,縣長爸爸魏明谷贈送慰問金及禮物,希望曹小弟能夠在美國順利展開新生活,縣長爸爸表示,雖然他內心相當不捨,他也特別叮嚀曹小弟,即使到了美國,也不可以忘記自己的故鄉在彰化。同時,曹小弟也回贈縣長爸爸卡片,感謝縣長爸爸多年來的照顧,場面溫馨。與會貴賓還有縣府社會處長黃淑娟、新聞處長林德宇、彰化家扶中心主任王震光,以及謝氏夫婦等人與會。
魏明谷表示,透過各界的努力轉介及媒合,由他監護的曹小朋友即將準備去美國,他特別感謝美國友人認養這位孩童,展現了愛不分國籍種族、愛無遠弗屆,祝福曹小弟在美國快樂長大,台灣彰化永遠是最溫馨的家。
曹小弟的母親於民國101年3月時過世,當時曹小弟才6歲,經社工人員查訪後,得知其生父不詳且沒有親屬可以提供照顧,所以由縣府啟動緊急保護措施,將曹小弟安置於寄養家庭。同年6月向彰化地方法院提出聲請,改由彰化縣長擔任其監護權人。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google