字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

量價漸穩 國產水果熱情上市

【記者張俊夫中興新村報導】蔬果陸續恢復供應,量價漸穩,天氣轉熱,香蕉價格一週內回穩,國產水果熱情上市,消費者可多樣選擇。
台灣一年四季都可生產優質水果,搭配適合的氣候和提升栽培管理技術,生產高品質、安全果品。
行政院農業委員會農糧署表示,當季水果歷經去年2次颱風侵襲,農民重新復耕、整枝修剪、肥培管理,並且經過1月寒流考驗,辛苦管理方採收上市,由於生育期逢冬天低溫,生長慢、品質佳,現值番石榴、鳳梨、木瓜、桶柑、西瓜等國產水果進入盛產期,物美質優、價格平實,署方呼籲消費者可多樣化搭配選購。
農糧署副署長林麗芳說,目前夏季水果供應量逐漸增加,與清明節前一週相較,台北果菜批發市場整體水果到貨量由3516公噸,增加到這週4357公噸,增幅24%,價格由每公斤47.7元降到這週42.3元降幅9%,雖然部分水果像是香蕉受寒害影響量少以致價格較高,但是還有多種受害較輕的水果可選購,番石榴這週批發價格每公斤17.4元;鳳梨以台農17號金鑽為主,3~4月高屏地區產季已經開始了,5~8月由南往北採收,糖度高、品質佳,這週批發價格每公斤20.2元;木瓜從去年12月後已恢復產能,目前盛產口感佳,批發價格每公斤37.1元;桶柑產期於3月底結束,目前果農將貯藏柑上市銷售,批發價格每公斤18.5元,西瓜在生育初期受寒害和連續降雨影響,品質稍損,目前氣溫回升,品質和產量漸佳,這週批發價每公斤17元,都是價格相對穩定的好選擇。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google