字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

連續大霧影響 廈金航線受阻

 【本報記者王威鈞報導】繼16日因大霧兩度停航後,17日廈門到金門小三通航線又因大霧停航至上午10點40分。由於恰逢周末,眾多往來兩岸民眾的行程受影響。
 16日21時許,廈門氣象台就將大霧黃色預警信號(能見度低於500米)昇級為大霧橙色預警信號(能見度低於200米),並於17日淩晨和上午繼續發佈大霧橙色預警信號。17日上午7時25分起,小三通航線廈門五通碼頭宣佈暫時停航。
 由於16日小三通航線已取消全天36個航班中的16個,17日的廈金小三通船票變得更為搶手。碼頭方16日發佈的預測顯示,當天小三通預計旅客數約 6000人次,17日上午從五通碼頭出發的航班更是全部早早售罄。但廈門再次成為「霧島」,卻令眾多旅客祗能繼續在候船大廳等待。
 受大霧影響的不僅有廈金航線,國際郵輪「天秤星號」上周日就曾因大霧延誤停靠廈門國際郵輪碼頭,本周日,這艘郵輪再度被迫拋錨東碇島附近,預計要到下午才能完成靠泊。
 廈門航空公司16日23時發佈的信息顯示,因大霧影響,該公司已取消「所有從外地飛至廈門、泉州的航班」,並預計17日「航班運行依舊會受到大霧影響,將出現不同程度的航班延誤」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google