字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

詐騙專線請撥165

全民反詐騙  周日台北大會獅

警政署與國際獅子會17日下午在北市西門町舉辦
 Q1754a-20160414152645887-0  【本報記者盧鴻霖高雄報導】內政部警政署與MD300國際獅子會臺灣總會將於4月17日下午13時30分在西門町捷運站1號出口(西門紅樓前)舉辦「全民反詐騙 行動大會獅」宣誓打擊詐騙活動;鳳山警分局也同步舉辦宣誓打擊詐騙啟動儀式,將在鳳崗所轄統一超商-鳳曹店、忠孝所轄統一超商-俊瑋店及文山所轄全家超商-文華店等3處超商,並與各地獅子分會於分局9個派出所轄內共計21個便利超商(統一、全家、萊爾富及OK便利超商),同步進行反詐騙宣導,傳遞「解除ATM分期付款設定必是詐騙」、「遊戲點數不能認證身分」及「傳真公文即是詐騙」等反詐騙知識,宣達詐騙犯罪防範之道,強化民眾反詐意識。
  鳳山警分局表示,全民反詐騙,需要你我的熱情參與,歡迎所有的好朋友,樓上招樓下,厝邊頭尾做夥來,屆時共襄盛舉。4月17日,咱們不見不散喔!
  鳳山警方呼籲,警方維護治安的決心不會動搖,未來將持續加反詐騙宣導工作,民眾若遇有疑似詐騙,請撥打165反詐騙專線、撥打110或直接到當地派出所尋求警方協助。

 

官員坦承詐騙刑度低
法務部:可研議修正
  法務部次長林輝煌14日在立法院內政委員會答詢時指出,國內對詐騙是有刑度,但跟大陸相比的確差距很大,且法院一向從輕審判,而針對外界有加重刑度的聲浪,林輝煌說,法務部願意進行研議。
  林輝煌表示,詐欺罪現行5年以下的刑度,確實過輕,如果社會認為刑度不夠,法務部願意進行評估。林輝煌說:因為我們刑度規定在詐欺罪,給它弄5年以下,其實法院一向從輕,結果變成詐騙犯罪天堂,我認為這到底是不是,不足以嚇阻類似這類型的電信犯罪,我們可以研議看看刑法是否可以修正,加重刑法來嚇阻。

 

高雄警察局製作「解除ATM分期付款設定必是詐騙」、「遊戲點數不能認證身分」及「傳真公文即是詐騙」等反詐騙知識。〈記者盧鴻霖攝〉


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google