字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

解決雲林垃圾危機 蔡英文集思廣益

 【記者陳昭宗雲林報導】總統當選人民進黨主席蔡英文昨(14)日上午在內定行政院副院長林錫耀、政務委員張景森、環保署長李應元和副署長詹順貴陪同下,於民進黨中央黨部約見雲林縣藉立法委員蘇治芬、劉建國及縣長李進勇和環保局長林長造,就雲林縣垃圾問題廣泛交換意見。
 蔡英文主席最後裁示:1、雲林縣境內有高污染的六輕石化園區,為台灣的經濟發展付出環境代價。抗SARS期限,疫區的醫療廢棄物運到雲林處理;口蹄疫和禽流感流行時,雲林縣的化製廠也協助其他縣市處理禽畜體。雲林縣的垃圾處理發生困難時,希望其他縣市也能幫忙解決,請環保署全力協助調度。2、請環保署盡快清查全台各焚化爐處理餘裕量,並加速舊爐更新,提升效能,並透過修改廢棄物清理法及政策手段,靈活且有效地運用。3、請蘇治芬、劉建國立委協助推動廢清法修法,盡速通過。
 李進勇表示,感謝蔡總統的關心,期待總統裁示事項能順利完成,解決雲林縣垃圾危機。也籲請全體縣民配合,確實做好垃圾分類回收,達到垃圾減量的目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google