字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

視察暖東苗圃 林右昌:蒙塵珍珠

 【記者劉天生基隆報導】市長林右昌昨(14)日上午前往暖東苗圃及暖暖運動公園視察,認為暖東苗圃深具發展潛力,但欠缺完整的規劃配套,有如「蒙塵的珍珠」,市府將努力結合苗圃與運動公園、再與童軍露營場串聯,打造成為暖暖地區更好的休閒運動場所。
 市府產業發展處副處長紀鳳珠表示,暖東苗圃是本市重要的生態教育中心園區,園內設置有服務中心、生態池、溫室、環山步道等遊憩設施及數百種動植物供遊客觀賞,近年更在營建署計畫補助下增建了環湖步道、生態步道及各項細部改善,使園區整體規劃更加完善,遊客數亦大幅增加,統計去年遊客人數達2萬人次。
 林右昌說,暖東苗圃與暖暖運動公園應該要結合起來,暖東苗圃具備很好的發展條件,市府會跟相關單位討論如何讓苗圃如何經營得更好,園區內的設施都已經老舊,服務中心跟展示館過去也沒有申請建照、使用執照,必須進行補件,才能使用,未來應該跟童軍露營場串聯,成為暖暖地區更好的休閒運動場所。
 林右昌還指出,暖東苗圃應該進一步朝向ROT(Rehabilitate-Operate-Transfer)方向思考,有更多的服務及設施,很多在地民眾可能都沒聽過這個地方,他認為暖東苗圃有如一顆「蒙塵的珍珠」,空有很好的條件但缺乏規劃及配套,過去產發處因為預算資源限制,包括暖東、暖暖及七堵苗圃,一年只有40萬元的維修預算,這部分會再進一步討論、改善。
 林右昌表示,市府會再進一步思考暖東苗圃的再定位,以及整體發展構想,至於一旁略顯斑駁的暖暖吊橋也應該整體思考,若只是清理吊橋,但周邊環境沒有一併處理的話,還是無法吸引遊客的到來。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google