字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

總統:和平開放讓台灣觀光躍進

出席苗栗客家桐花祭開幕 他表示只要保持熱忱 台灣觀光業不會衰退
【本報記者王威鈞報導】2016客家桐花祭昨天在苗栗客家文化園區正式開幕,總統馬英九親臨會場,與民眾感受地景藝術與桐花之美,馬總統指出,執政8年來,台灣觀光大幅進展,境外來台觀光人數、產值都增加5倍,原因是「和平」、「開放」吸引來台體驗美景、美食和美德。
 客委會「2016客家桐花祭」以「庄點花漾」為主題。主場開幕式昨天在客委會苗栗客家文化園區舉行,馬總統、台灣省政府主席林政則、國策顧問黃肇松、立委陳超明、徐志榮等人應邀出席。開幕活動由救天民俗技藝團以優異的鼓藝震撼開場,歡迎總統馬英九的到來,馬總統在聲樂家簡文秀獻唱「客家本色」時,跟著吟唱;馬總統表示,桐花祭舉辦了15年,成為台灣國內旅遊非常重要的項目之一,在觀光產值上更帶來幾十億的商機,觀光業是台灣重要的產業之一,每年來台旅遊人次、產值都逐年成長,根據統計去年就已突破1千萬人次,平均每年增加80萬人,馬總統強調,台灣擁有美景、美食、台灣人美麗的品德,是成為吸引海外人士前來觀光最成功的地方。
 台灣憑甚麼吸引國外人士?總統歸納是「和平」與「開放」2個政策,讓大家相信來台灣很安全、很方便;他也舉了許多台灣人拾金不昧、熱心對待國外觀光客的例子說,台灣人的誠實、善良、好客,是吸引觀光客的不二法門,「這是我們成功的本錢,一定要維持,如果能一直保有我們出自內心的熱忱,相信台灣的觀光業不會衰退」。
 客委會主委鍾萬梅指出,客家桐花祭已邁入第15年,昨天是馬總統8年任內,第5度到苗栗參加桐花祭開幕,證明總統支持客家文化發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google