字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

經濟衰退 小英:不是一上任就能解決

【記者王威鈞報導】台灣經濟連3季負成長,面臨強烈挑戰。準總統蔡英文4月30日在新內閣團隊共識營表示,經濟衰退是長期、結構性的問題,無法由某個總統或行政院長上任就立刻解決。她在2週前已列出重要議題與作法,希望新內閣能據此提出詳細政策與執行方法。
4月30日舉行的內閣團隊共識營,上午先由準正、副總統蔡英文、陳建仁和準行政院長林全與閣員進行深入交流,話題包羅萬象。對話時間長達1小時40分鐘。
準行政院發言人童振源會後轉述,針對台灣經濟低迷,蔡英文回應指出,經濟衰退是長期、結構性的問題,無法由某個總統或行政院長上任就立刻解決。需要有更長期的作法,人民也期待新政府給予回應。
蔡英文說,她在2週前已列出相關重要議題與作法,希望新內閣能研擬出更詳細的政策與執行方法。她提出2個方向,第一是希望有短期、可立竿見影的政策措施,第二是希望恢復民眾對經濟發展的信心,才能讓未來政策推行後有更好的遠景。希望各部會通力合作。她提到,台灣經濟要發展,科技的研發創新非常關鍵,這是台灣生存的必要手段。科技部、經濟部、科技政委都必須密切結合。
此外,準交通部長賀陳旦提出目前社會的「反商情結」。蔡英文認為,民進黨過去長期在野,與弱勢者站在一起,但執政後須調整形態,要有改革的目標,但也要平衡。
她說,改革要結合社會不同的力量,採取平衡作法,能夠帶動國家進步,這是最重要的目標。所以不是反商、重商的分別,而是如何結合大家力量,如何做一個平衡大家利益的角色,這樣國家才會往前進。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google