字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

第八屆海峽論壇 6.11福建登場

【記者王威鈞報導】國務院台辦發言人安峰山昨天說,第八屆海峽論壇將從6月11日開始在福建舉辦,為期一周。
國台辦當天舉行例行新聞發佈會,安峰山在答記者問時作上述表示。
該屆論壇以“擴大民間交流、促進融合發展”為主題,突出青年和基層交流,安排了論壇大會、青年交流、基層交流、經貿交流4個板塊,有19項活動。
據安峰山介紹,今年論壇由兩岸77家單位共同主辦。在青年交流方面,將聚焦青年群體就業創業,設計了兩岸青年創業創新大賽、新媒體文創論壇、“益啟跑”等活動,廣泛邀請台灣青年參與。基層交流方面,圍繞兩岸共同關注的民生議題,安排了職工論壇、婦女論壇、特色廟會等活動。
安峰山表示,熱忱地歡迎台灣各界人士,特別是青年朋友和基層民眾前來參加。
記者問,有消息稱今年海峽論壇有意要邀請中國國民黨新任主席洪秀柱參加,請問發言人能否證實?
安峰山回應,這方面的具體事宜目前尚在規劃和商議之中,確定後將及時對外發佈。
有記者問,有關是否取消以往形式的國共論壇或者改變國共論壇的形式與內容等問題日前引發國民黨內部以及台灣輿論討論,請問大陸方面對此持怎樣的態度?
安峰山回應,過去十年來,國共兩黨平台的運作及各個層級的交流互動,為推動兩黨關係和兩岸關係和平發展發揮了積極和重要的作用。未來雙方會進一步溝通協商來積極推動、不斷改進,繼續維護兩岸關係和平發展和台海和平穩定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google