字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

砂石車禁行名間 集集市區

【記者張俊夫名間報導】南投縣境濁水溪線進行疏濬工程的砂石車經常違規行駛公路,沙塵飛揚,嚴重污染沿線住家和人車,民眾抗議之聲四起,立法委員許淑華昨天邀集相關單位討論,強烈要求嚴禁砂石車上公路。
經濟部水利署第四河川局今年度將在南投縣境濁水溪線進行疏濬作業,砂石車行駛台3線和台16線,長久以來地方強烈反彈,許淑華委員昨天再度邀集水利署和四河局、南投縣政府、南投縣議會、南投縣名間鄉公所、南投縣名間鄉代表會等單位,召開招標前地方說明會,要求砂石車一旦涉違規行駛,一經查獲砂石車3次違規行駛,就對承包商停權處分。
南投縣濁水溪採砂疏濬作業年年不斷,砂石車往往就近行駛公路,掀起灰塵污染地方環境,近年環保意識抬頭,民眾抗議聲迭起,向地區立委許淑華陳情,強烈要求嚴禁砂石車上公路。
許淑華委員昨天下午3點在名間鄉公所邀集水利署副總工程司蔡正元、第四河川局局長白烈瞳、南投縣政府工務課長等相關人員,以及濁水村長、中正村長、中山村長、新民村長、南雅村長,行經路線五位村長出席協商。就四河局辦理濁水溪疏濬管理舉辦招標前地方說明會,許淑華再度表達民眾難以忍受砂石車污染環境的態度。
經過冗長討論後協議,相關車輛必須按照規定不走台3線和台16線的名間與集集市區道路,一旦被抓到不能只處罰車輛,承包商也要重罰,若抓到3次以上違規行駛,就對承包商予以停權處分。
許淑華要求河川局加強對車輛做動態偵測防杜違規。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google