字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

湖內至茄萣外環道 邱志偉催速辦

10-1
【記者楊淑芬高雄報導】立委邱志偉日前邀請內政部營建署、高市府工務局等有關單位參加「湖內至茄萣外環道路新建工程」進度說明會,立委邱志偉籲請高雄市政府加速辦理工程前置作業,他也承諾會向中央爭取最多的交通建設經費,以利地方發展。
高鐵台南站聯外生活圈道路一經開通後,除了能縮短西濱道路到高鐵沙崙站的行程,也將帶動北高雄茄萣、湖內區沿線道路的發展。
為了使愈趨繁榮的湖內-茄萣間東西向交通更加便利,立委邱志偉曾多次與內政部營建署和高雄市政府新工處舉行協調會,商討可行方案,考量到台17甲線道路經過許多既有民宅,不宜拓寬,因此開闢一條往返於湖內與茄萣間的外環道路是最適合的選擇。
邱志偉並邀集內政部營建署南區工程處、高市府工務局新工處、高市府都市發展局、茄萣及湖內區公所等權責單位舉行工程進度說明會,聽取此案目前進度。
目前該條聯外道路目前已完成定線作業,正在辦理都市計畫變更作業,工務局已提送修正都市計畫變更計畫書,等交通局及都發局審核後,轉內政部審議。工務局預計在今年8月前會完成都市計畫變更程序,工程總經費預估約6億元。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google