字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

沖之鳥護漁 張揆:海軍隨時備援

【記者王威鈞報導】因不滿日本在沖之鳥礁事件侵害我漁民權益,我1日上午將展開護漁行動。行政院長張善政4月30日表示,此行要向日本展現護漁決心,並強調「海軍隨時備援」。
海巡署日前表示,1日當天將派出農委會「漁訓貳號」及海巡署「巡護九號」等2艘船,上午11時從高雄港出發,前往沖之鳥礁附近公海執行巡護任務。這支任務支隊能在巡護熱區駐留10天以上。
張善政4月30日上午在新北市長朱立倫陪同下出席新北市土城桐花季活動。被問到1日的沖之鳥礁護漁行動,張善政表示,此行是讓日本知道政府決心,因為漁民在公海的海域捕魚,不能因為雙方認知不同而造成困擾,也不希望因而讓漁民有所損失,以捍衛漁民權益。
媒體追問,護漁任務是否有海軍隨行?張善政說,他不方便講,但「海軍隨時備援」,國防部也有參加開會。張善政強調,未來會盡一切法律途徑向日方據理力爭,要回我方付出的新台幣170萬元保證金。萬一要不回來,政府會再想辦法補償漁民。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google