字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

殘而不廢 邱仁武獲選身障職場楷模

邱仁武
【記者顏大堡台南報導】台南市政府勞工局辦理「慶祝105年度五一勞動節暨模範勞工表揚大會」,市長賴清德親自頒獎467名模範勞工人數及大台南派報業職業工會理事長邱仁武等15名身心障礙者職場楷模,另表揚簽訂團體協約事業單位及其所屬企業工會20家、進用身心障礙者績優共有3單位、超額進用身心障礙者績優企業2單位。
 賴清德表示,他生長於勞工家庭,十分了解勞工階層的辛勞,過去在擔任立委時就積極地為勞工階級發聲,現在當了市長更是秉持勤勞、打拼的勞工精神來推動市政。
 賴清德說,台南市有189萬人口,其中勞動人口佔90餘萬人,所以勞工朋友乃是台南市向上的動力,未來市府會持續推動勞工福利、促進勞資和諧,以提昇企業之競爭力及勞動生產力,打造台南市成為幸福友善勞動環境。
 表揚人員中,獲選身心障礙者職場楷模的大台南派報業職業工會理事長邱仁武成為各界目光焦點,邱仁武自幼染患小兒麻痺症,不良於行,完成大學學業後,還學習雕刻印章木匾一技之長,不僅開設聯文堂印舖,還承辦多家報社業務,還擔任派報工作,殘而不廢精神受到肯定。
 邱仁武曾獲台灣省政府「台灣省十步芳草光輝錄」殊榮、並當選「台灣省傑出殘障人士」、「台南縣傑出殘障人士」、台灣省政府第2屆「金毅獎」、「台南縣傑出殘障人士」、台南縣鳳凰國際同濟會「自立自強獎」、國際同濟會中華民國總會「全國十大傑出殘障人士」,並接受李登輝總統接見。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google