字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

日高知縣危機管理部抵基 分享防災經驗

 【記者王威鈞報導】基隆市於19日邀請日本高知縣危機管理部至基隆市災害應變中心分享「高知作為防災先進縣的舉措」以及「日本低噪音低震動特殊植入工法技術介紹」,由危機管理部副部長渡邊憲弘及高知縣產業振興中心松岡哲也理事長等6名進行經驗分享及工法介紹,基隆市海洋大學顧承宇教授、消防局長唐鎮宇與本府產業發產處、工務處、交通旅遊處、基隆市各區公所及消防局亦派相關人員與會。
 會議首先由渡邊副部長簡述東日本大地震造成之人員、財產損失與來自臺灣的各項援助,並分享日本於震災發生後,於防災上所採取的措施以及分析、預測高知縣可能面臨的南海海槽巨大地震所造成的傷亡損失、災害範圍與整體防災對策推動情況;結束後,由產業振興中心介紹日本特殊植入工法介紹,與防災方面運用之實例與構想。
 現場雙方交流氣氛良好,高知縣亦希望藉由此次機會推動雙方防災與減災力的提升與交流。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google