字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

改建萬華果菜市場 議員籲考量地方需要

改建萬華果菜市場 議員籲考量地方需要

 【本報記者許永傳台北報導】台北市政府市場處近日邀集日本承接各一主要城市批發市場改建工程的日建設計及日本最大地產開發集團三菱地所進行國際研討會為未來果菜市場改建做準備。
 台北市議員郭昭巖表示目前市府態度是以國際標的方式對果菜批發市場進行改建工程,有現代化及乾淨舒適的果菜市場是萬華地區居民所樂見的,但是希望未來建設時,能以國情不同與地方需要為首要考量目標。
 郭昭巖指出華中橋增設引道工程是他長期爭取而來的政績,市府應配合將華中橋增設引道直接連到未來新改建完成的萬大路果菜批發市場3、4樓以上的停車場,方便來自新北的採買車輛直接進出市場,減少對周邊社區緊鄰的萬大路、富民路的車輛數。
 另外郭昭巖也要求市府檢討將批發市場相鄰的水源快速道路,增設南、北2處高架引道聯通未來改建後的批發市場2樓,除方便台北市採買車輛直接進入市場,不用再繞經社區道路,也減少社區交通流量,社區居民用路安全。
 市府回應,經探詢目前可行性極高,未來將循此方向前進以便給予周邊居民良好的交通環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google