字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

推廣幸福家庭 投縣表揚模範婆媳

【記者王威鈞報導】南投縣婦女會13日上午在縣立文化中心演講廳舉辦模範婆媳表揚大會,來自全縣各鄉鎮約300多位婦女朋友齊聚一堂,縣長林明溱和身兼南投縣婦聯分會主任委員的縣長夫人陳麗珠都出席致意,林縣長頒獎表揚13鄉鎮市模範婆媳代表,南投縣婦女會理事長賴秀玲也頒獎表揚績優小組召集人,場面熱鬧溫馨。林縣長期勉大家,以模範婆媳代表為榜樣,營造婆媳和睦、夫妻同心的美滿幸福好家庭。
林明溱表示,婦女會特別舉辦模範婆媳表揚活動,並結合性別平等、婦幼保護及節能減碳等議題,相當有意義。我們都知道維持良好的婆媳關係相當不容易,此次接受表揚的模範婆媳都是鄰里稱頌的好婆媳,值得大家效法。另現在社會中,性別平等是最重要的,不僅在工作上不要分男女彼此,在家庭中更是需要的,尤其是夫妻都在工作的家庭,更需要夫妻一起合作,不分彼此共同分擔家事,讓家庭和樂。
南投縣婦女會理事長賴秀玲表示,舉辦這項活動主要目的是為彰顯台灣婦女傳統美德,以及藉由表揚活動,給予用心經營家庭、互相尊重包容的婆媳鼓勵與嘉勉。此次旅居台北關懷弱勢,曾任該會第3、4屆秘書的林雪華女士,深知慈善是無止盡的服務工作,特以回饋鄉里的心,捐贈本會各鄉鎮市婦女會各6萬元,希望各婦女會善用此善心捐款,讓愛的種子處處飛揚,傳遍各角落。
當天各婦女會也準備精彩表演穿插其間,精彩無比,其中埔里鎮婦女會將性別平等宣導融入表演之中,極富創意。今年接受表揚的模範婆媳有:中寮鄉:廖葉邁、柯鳳蘭;水里鄉:蘇輟、曾雅音;名間鄉:岳秀匾、邱蕙萍;埔里鎮:張金妹、曾雪梅;魚池鄉:王黃美玲、王筱珍;南投市:林彩秋、陳倩如;竹山鎮:廖阿盆、陳秋如;草屯鎮:林梅勵、游禮慈;國姓鄉:黃金惠、劉麗雪;鹿谷鄉:蔣寶蓮、蘇玉珍;集集鎮:廖玉秀、柯思妃;信義鄉:蔡素香、許玲菁。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google