字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

投縣和雅村供水延管工程 有譜

【記者張俊夫鹿谷報導】南投縣鹿谷鄉和雅村自來水供水延管工程箭在弦上,立法委員許淑華昨天到和雅活動中心開說明會,委員感謝水利署跟水公司核撥經費,解決偏鄉自來水供水沉痾。
昨日下午3點30分在許淑華委員邀請下,經濟部水利署、台灣自來水公司、南投縣政府、南投縣議員許素霞、吳瑞芳、南投縣鹿谷鄉公所、南投縣鹿谷鄉代表會前進南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路47之10號和雅活動中心召開「南投縣鹿谷鄉和雅村自來水供水延管工程」地方說明會。
和雅規劃7個加壓站,除了第一和第七個站,其餘五個站土地都已經順利取得,主持說明會的許淑華委員希望中央和縣政府全力協助村民,縣政府工務處土木工課課長蕭西坤說,回去會向縣長回報,研商如何協助地方解決自來水供水問題。
縣議員許素霞說,4、5年前小半天沒有自來水,現在有水可用了,都要感謝歷任立委、縣政府和鄉公所、鄉民代表的用心,尤其是地主願意無償提供加壓站用地,都是大善人。
鄉親們說,加壓站是竹林村村長林信記的姪子鍾載成無償提供第一座加壓站土地,大家都很感激。
七座加壓站含管線工程經費約需一億二千多萬,道路無償使用補償費一千七百萬,縣政府可望動用第二預備金支應。
吳瑞芳議員關注地方交通問題要找員林客運竹山站長協調,延駛到和雅村。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google