字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

打造台西海園生機 李進勇植栽添綠意

 【記者陳昭宗雲林報導】慈心有機農業發展基金會認養台西海園,規劃50公頃的造林計畫,縣長李進勇、農業處長張世忠、新聞處長林孟儀與基金會執行長蘇慕容等人13日下午前往海園種植白水木等樹種,打造海園綠意盎然的無限生機,提供所有縣民與外地遊客觀光休閒的好去處。
 李進勇表示,台西海園因地勢低窪,海水滲透倒灌,造成土質鹽度高,淡水源又不足,加上強風吹襲等因素,樹木生長不易;感謝慈心有機農業發展基金會認養海園,一年多來的努力已初具成果,處處顯出綠意盎然無限生機。歡迎更多的企業、民間團體與民眾一起來關心,將這如沙漠的荒涼不毛之地,改造為沿海綠地,共同為地球環境來努力。
 蘇慕容也說,春夏交替之際,尤其是連日下雨後,土壤充分溼潤,是種植樹苗的最佳時機,樹木存活率可高達9成以上,呼籲民眾若要種樹綠美化環境,要好好把握。目前海園以約3公頃的示範點進行植栽,綠芙蓉、馬鞍藤等植物已遍佈,綠意盎然充滿生機。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google