字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慶祝建港130年 基市發動環境改造

 【記者劉天生基隆報導】因應建港130系列活動,基隆市政府發起市容環境改造工程,環保局長賴煥紘12日說明推展重點,強調整體市容環境需要市民共同維護。副市長林永發呼籲市民,一起維持環境整潔,為我們的城市與榮耀而努力。
 賴煥紘局長首先表示,環境清潔維護工作,分為包括市中心和港區周邊的核心區、舉辦活動場區及各景點等三區域。核心區把忠一、愛三、孝二、仁五、中正路等市中心道路,加強環境整頓,將取締違規張貼小廣告與菸蒂列為兩大執行重點。
 賴煥紘還說,為取締違規小廣告,環保局召集業者開會勸導與稽查,希望配合建港130活動,所有市民一起參與。環保局並非以稽查處分為出發點,而是期待喚起所有市民維護環境整潔。
 賴煥紘說,針對四米以下巷道,在廢棄物清理法有載明,家戶應負責周邊兩公尺的環境清理,區公所站在輔導與後續補強的立場,而非由公所來打掃。他呼籲市民藉活動整頓環境之際,落實資源回收與垃圾定點收運,讓焚化爐正常運轉,整體市容環境需要市民共同維護。
 林永發呼籲市民能維護住家周邊環境清潔,機關學校周遭50米範圍是責任區域,希望第一階段於6月25日舉辦主題活動前完成,第二階段則到今年底前。希望在活動重返榮耀主題下,透過大家參與環境整頓,一同為我們的城市與榮耀而努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google