字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

愛的接力賽 彰化縣長監護孩子曹小弟出養歡送會 縣長魏明谷愛的叮嚀

01主網頁-合照DSC_4457

縣長魏明谷、縣府社會處長黃淑娟、家扶中心主任王震光、謝氏夫婦與曹小弟合影。

 

【記者莫漠彰化報導】由彰化縣長魏明谷監護的孩子曹小弟(化名),在社工人員與財團法人天主教福利會的協助下,原本由謝姓夫婦收養,現今愛的接力,順利被美國籍麥氏夫婦(Dennis and Shelby)收養,美國籍麥氏夫婦(Dennis and Shelby)即將於4月底前來臺灣,於辦理完相關手續後,將帶著曹小弟前往美國,延續這份「無國界的愛」。為歡送曹小弟,彰化縣政府特別舉辦「愛的接力賽─彰化縣長監護孩子曹小弟歡送會」活動,縣長爸爸魏明谷贈送慰問金及禮物,希望曹小弟能夠在美國順利展開新生活,縣長爸爸表示,雖然他內心相當不捨,他也特別叮嚀曹小弟,即使到了美國,也不可以忘記自己的故鄉在彰化。同時,曹小弟也回贈縣長爸爸卡片,感謝縣長爸爸多年來的照顧,場面溫馨。與會貴賓還有縣府社會處長黃淑娟、新聞處長林德宇、彰化家扶中心主任王震光,以及謝氏夫婦等人與會。

 

魏縣長表示,透過各界的努力轉介及媒合,由他監護的曹小朋友即將準備去美國,他特別感謝美國友人認養這位孩童,展現了愛是不分國籍種族、愛無遠弗屆,祝福曹小弟在美國快樂長大,台灣彰化永遠是最溫馨的家

 

魏縣長指出,他認養的23位小孩,其中有棄嬰、父母雙亡或是家庭失去養育功能的小朋友,而縣長是擔任孩子的監護權人,也就是家長的角色,給予孩子們溫暖的照顧。

 

曹小弟的母親於民國101年3月時過世,當時曹小弟才6歲,經社工人員查訪後,得知其生父不詳且沒有親屬可以提供照顧,所以由縣府啟動緊急保護措施,將曹小弟安置於寄養家庭。同年6月向彰化地方法院提出聲請,改由彰化縣長擔任其監護權人。

 

為了給曹小弟一個溫暖健全的家庭,社工人員轉介財團法人天主教福利會,為他媒合適合成長的家庭,當時曹小弟7歲且處於輕度智能障礙邊緣,在國內收養風氣及我國民情影響下,一直遍尋不著合適的家庭,不得已只好朝向國外去追尋那份「奇蹟的愛」。所幸,在財團法人天主教福利會的協助之下,在民國103年8月媒合美國籍麥氏夫婦(Dennis and Shelby),之後開始藉由視訊會面、通信、寫賀卡及準備禮物等方式認識彼此、建立信任關係,曹小弟在日漸熟悉美國籍養父母之後,也表示期待到美國與新家庭成員們共同生活。

 

目前彰化縣共有23名孩子因家庭因素,經由法定程序改定由縣長監護,其中年紀最大者為19歲、最小為5歲,每位孩子的背後都有一段屬於自己的艱辛成長故事,因此,在多元化變遷的社會中,往往需要社工專業的評估與連結資源為孩子建構安全成長環境,以維護孩子身心健全發展的權益。

 

魏縣長感謝寄養家庭用心地照顧曹小弟,在他找到「家」之前,提供溫暖的替代性照顧,其間也由縣長夫人劉慧如也曾帶著他們認養的小朋友前往台北木柵旅遊,魏縣長呼籲居住在彰化縣,有愛心、熱忱的社區民眾,一起加入寄養家庭的行列,若夫妻雙方年齡介於25歲到60歲之間、具國中學歷以上、結婚滿2年以上、婚姻關係和諧、有足夠環境空間,就可以齊心為這些受虐、不幸的兒少提供暫時溫暖的庇護所,讓這些兒少可以不受原生家庭失功能的影響,健康快樂的長大,也讓社會更加圓滿和諧。

04監護小孩送卡片給縣長

監護小孩送卡片給縣長


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google