字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

微星科技贈電腦 阿公阿嬤製卡回謝

 【記者葉仁富新北報導】「感謝微星科技,讓我們退休後可以繼續學習,豐富人生!」,這是一群新北市松年大學板橋分校電腦進階班阿公阿嬤電腦製作感謝卡上的字句,表達了他(她)們感激心情的寫照。
 社會局長張錦麗昨(14)日代表接受微星科技股份有限公司贈送新北市松年大學板橋分校電腦進階班的20部All In One電腦;對於微星科技多年來的贊助,不僅給松大電腦,連仁愛之家、婦女大學數位學習,甚至泰山培力園,都有微星贊助,提升新北市民資訊數位能力貢獻良多,她予以肯定與感謝。張錦麗說,松年大學目前共開設406班、學員人數達14,608人,其中有關電腦資訊類的課程有66班共1,637人,顯示長輩們活到老、學到老的學習精神。
 板橋分校電腦進階班老師林思綺表示,這群學員平均70多歲,但阿公阿嬤學習的態度不輸年輕人,一位台電退休的阿公,不僅用心學習軟體,甚至能將兩台壞掉的手提電腦重新組合成一台新的,上課有時問的問題,都快讓她招架不住。
 微星科技公司協理簡文哲表示,該公司本著在地企業、深耕地方的精神,希望回饋新北市,不僅社會局,對教育局、警察局也有許多公益回饋,善盡社會企業的責任,看到阿公、阿嬤快樂學習,令人覺得捐贈非常值得。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google