字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

復興停車場啟用 年營收2百萬

【記者莫漠彰化報導】位於彰化市工校街與實踐路交叉口的「復興停車場」,市公所於年初新增停車場管理設備,並自1月11日開始試營運收費,落實使用者付費之精神,並有效解決民眾長期佔用公有停車場停車位,臨時停車一位難求問題。基於試營運期間成效良好,復興停車場已自4月1日起正式營運,市長邱建富強調,預估每年可帶來近2百萬元的營收。
市長邱建富有鑑於該處停車場長期未收費及許多停車格位遭車主長期佔用,殊為可惜,為增闢財源,加上時空背景已不同,指示恢復實施收費營運,經市公所公用事業課完成自動化停管設備施設,自今年1月11日起試營運,收費費率定為每小時20元、月租每月1800元,可停放約80輛的小型車,迄目前為止,已開放50格月租車位,場外另劃設不收費的機車停車位。
邱市長強調,彰化市公所為配合推動觀光以及開闢財源需要,這幾年來,在他採取企業化管理市政之下,大幅提升納入公共造產之收費停車場的營運績效,包括第一停車場、華陽立體停車場、民權市場地下二樓停車場、第二停車場及向陽停車場等5座,這兩年每年為彰化市創造2千多萬元的公共造產收入。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google