字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

巴西總統彈劾案 連動股匯市

【記者吳麗香台北報導】巴西國會特別委員會於4月11日以58%的贊成率,通過彈劾羅賽芙總統的程序,全案確定於三天後,即四月17日下午進行表決並公布結果。展望後勢,野村投信表示,能源與原物料價格走揚,以及羅賽芙遭彈劾成功的機率略為升高,是近期信心面回穩、並帶動股匯市反彈的因素。未來將觀察周日眾議院以及可能的參議院過半表決, 股匯市仍將連動彈劾案進展,波動幅度將擴大表現。
野村巴西基金經理人白芳苹表示,若彈劾投票並未過關,因巴西景氣衰退目前尚未落底,巴西股市將回歸基本面,有回檔風險。惟若彈劾通過,儘管政治穩定度待觀察,但新政府有機會施行支持成長的改革,以提升外資投資回流, 將提升長期投資價值,短期信心面將激勵股市偏多表現。
事實上,就巴西股市今年以來表現情況,顯示股票領先市場上演慶祝行情,由下表,不難發現無論本月以來、近一個月、近三個月、近六月及今年以來,巴西聖保羅股票市場都呈現正報酬,各區間漲幅由6.18%至36.56%不等,顯見市場信心逐漸回籠。因此,野村投信對於後續巴西股市走勢抱持審慎樂觀態度,建議投資人不妨留意4月17日公布結果,巴西股票部分可分批逢低布局。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google