字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

報稅好easy 健保卡上網輕鬆完成

【記者葉仁富新北報導】今年報稅更方便!自然人憑證、健保卡等多元網路憑證即可線上輕鬆完成,市府稅捐稽徵處、財政部北區國稅局板橋分局日前舉行聯合記者會,宣導「網路報稅好easy省時省力真便利」憑證報稅及智慧健康好生活體驗活動。
稅捐處長黃育民表示,這次體驗活動時間為5月2日至31日,週一至週五上午9時至12時及下午13時30分至17時在該處舉行,內容包含健保卡註冊、地方稅線上查繳(含稅捐線上e速得)、綜合所得稅申報、電子發票便利辦及免費癌症篩檢等。
他說,活動目的是希望鼓勵民眾多多運用網路憑證報稅,節省寶貴時間,並享受政府e化智慧健康生活的便利服務,為鼓勵民眾把活動訊息分享給更多好友,凡於5月2日至4日於活動現場完成「稅不著-呼叫暗光鳥」粉絲專頁打卡和分享活動訊息者,可獲贈「精美好禮」1份,數量有限送完為止。
黃育指出,參加「網路報稅好easy省時省力真便利」憑證報稅及智慧健康好生活體驗活動,只要完成體驗活動,就有機會獲得ipad mini4、氣炸鍋、咖啡膠囊機等大獎。
另外,財政部北區國稅局板橋分局長曾金龍表示:為提供納稅義務人多元及便利的報稅方式,自今年5月起,新增「健保卡+註冊密碼」網路報稅,只要在中央健康保險署「健保卡網路服務註冊」網頁,完成註冊取得會員密碼後,至財政部電子申報繳稅服務網站,透過報稅軟體即可線上下載課稅年度所得、扣除額資料並申報綜合所得。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google