字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國道1號增設造橋交流道 陳建宇允協助

 【記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】交通部長陳建宇昨天到苗栗會勘交通及觀光建設,允諾國道1號增設造橋交流道工程,將依可行性評估審議委員意見盡可能協助促成;另外舊山線跨亮點計畫軌道使用承租,近期將簽約,並加速公告程序,未來結合國際慢城推廣,將成為魅力觀光景點。
 立委陳超明上午邀請立法院交通委員會、交通部長陳建宇及高公局、公路總局、台鐵局等單位到國道1號造橋南下地磅站、三義鄉勝興車站等處會勘,縣長徐耀昌、副議長陳明朝與會爭取,希望中央協助,加速地方發展。
 國道1號拆除造橋收費站後,原本方便上、下國道的公務便道也被封閉,民眾北上、南下需多繞行20分鐘到頭份、頭屋交流道,非常不便,地方多次建議增設造橋交流道,並改善苗14線高速公路橋下窄小涵洞,給居民更安全、便捷的交通。
 徐耀昌說,造橋是通往苗栗山海線的門戶,高鐵苗栗站都通車了,但造橋卻無交流道可下,便捷性不夠,增設交流道確有必要,況且規畫設置地點腹地夠大,鄉親在用地徵收方面也願配合,希望中央能盡速核定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google