字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國資圖旁空地花海 成攝影熱點

 緊臨國資圖的建成營區花海盛開。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】新人拍婚紗照又多了新景點!台中市政府建設局去年起代管國立公共資訊圖書館旁的復興建成營區空地,一年來活化綠地有成,3月起陸續開出上千朵波斯菊;除吸引民眾拍照留念,吸引不少新人前來拍攝婚紗照。建設局長黃玉霖表示,這波花期約至4月下旬結束,未來將隨季節更替栽植時花,讓這片空地一年四季都綻放繽紛色彩。
建設局活化國資圖旁的復興建成營地,整片花海桃紅、粉紅、白色點綴其中,上千朵波斯菊綻放,搭配國立公共資訊圖書館曲面造型建築,以及前方高等行政法院雄偉建築,成為攝影熱點。
婚紗業者說,這片花海有粉色系、白色系,新娘無論穿水藍色或白色禮服,在粉色花海中襯托下,畫面都相當浪漫。波斯菊花期4月下旬即將結束;日前建設局已撒下適合季節的新花籽,期待再長出新的花海,歡迎民眾再來賞花。
黃玉霖表示,市府去年11月代管這處2.3公頃閒置的復興建成營地,利用波斯菊等花朵活化修復土壤,除「招蜂引蝶」之外,讓原本人文薈萃的圖書館有書香和鳥語花香。花期過後,建設局將隨季節更替栽植時花,將重新以常綠灌木、四季草花、大草坪、步道等景觀地景改造為都市亮點,接續「2018年台中世界花卉博覽會」,讓台中市處處都有像這樣可讓市民賞花拍照的美麗小花園。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google