字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國姓打石文化區 規劃小型停車場

【記者張俊夫國姓報導】便利遊客停車遊玩,南投縣政府規劃在國姓鄉打石文化園區設小型停車場。
國姓打石文化園區保留客家傳統文化和歷史,縣府規劃讓園區成為探訪客家文化的優質景點,向觀光局爭取200多萬經費修繕龍騰古道和設置停車場。
縣府參議姜君佩在當地村民陪同下到園區會勘,請觀光處儘速施作停車場、整修步道,便利遊客停車和登山,讓園區更具魅力,帶動地方發展。
姜君佩表示,打石文化園區目前沒有停車場,龍騰古道環狀步道也需修繕,為了完善園區,成為觀光亮點,縣長林明溱先前曾經要求相關單位拓寬園區聯外道路,解決路基掏空問題,這次將設置小型停車場和整治登山步道,讓遊客停車後,就能到步道走走賞景。
園區和附近的北港溫泉區、泰雅度假村、糯米橋及惠蓀林場等景點連成觀光軸線,遊客能規劃2到3天旅遊行程,暢遊國姓鄉。
姜君佩在國姓客家打石文化發展協會理事長吳基麟和村民指引下,到園區內小型停車場預定地勘察地形和停車場區域範圍,現地勘查預計可容納20多部車輛。 一行人再到登山步道會勘,請觀光處整修步道,也建議邀請名人把書畫作品刻在步道旁大石上,作為另類亮點。
國姓客家打石文化發展協會會員和志工不時到打石文化園區整理維護,村民感謝縣長重視園區未來發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google