字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

商業司與商發院 建消費行為資訊平臺

【記者鍾翠珠臺北報導】在大數據、數位工具、第三方支付技術不斷地開發下,零售業已經深深擁抱數位化,正式宣告進入數位零售時代。
數位零售急速擴展,讓市場不再有地域疆界之分,零售業者也無法透過標準化、量化的服務模式,因應數位零售市場的變化。商業司專門委員許福添指出,由於市場實體、虛擬通路的界線消失了,成為包含線上線下、強調消費者為中心的全通路,因此為了讓國內零售業拓展海外市場,委託商業發展研究院建置消費行為資訊匯流加值平臺,幫助業者運用科技洞悉消費者行為、掌握消費者的心。
商發院行銷與消費行為研究所所長連勇智表示,根據勤業眾信聯合會計師事務所最新發表的零售力調查報告顯示,全球前兩百五十名零售業排行榜中,有超過半數業者開始從事數位零售,這意味著數位零售時代已經來臨。
而商發院也觀察到零售市場通路正在發展電子平台,藉由大數據掌握顧客的消費特性,更加掌握消費的偏好與價值;對零售業而言,商業模式的開發與創新來自於對顧客心理的掌握,亦是數位行銷最重要的部分。由商發院建置的消費行為資訊匯流加值平臺,以零售業為對象,針對中國大陸一級城市的國際級零售市場,以及東南亞星馬的國際化程度高、創新通路進行調查研究,為國內零售業者提供這些地區最新的消費者行為資訊,讓業者得以順利進軍當地市場。
連鎖加盟創業知識協會創會理事長許峰勝強調,自物聯網出現後,迫使流通業朝向提高服務附加價值的轉型,在店面引入不同業態的服務,加以互補、整併,擴大物聯網更便利的服務,像海底撈結合美甲業,就是一個成功案例。服務業必須不斷翻轉、整合,在這個新的時代,誰能掌握消費者的心,誰就能掌握話語權。數位與科技的運用,就是現今產業翻轉的變革力量。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google