字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

協助進用身障員工 新北入廠輔導

 【記者葉仁富新北報導】為保障身心障礙者就業機會,在勞工局「企業顧問訪視團」積極輔導進行觀念溝通並分享成功僱用經驗後,原本進用不足額的光寶科技,從今年1月份不足額轉變為超額進用,成為企業界讓身障者有更多就業機會的好榜樣。
 勞工局昨(14)日公布去年下半年未足額進用身心障礙者企業名單,截至105年1月,不足4名以上者,包括新日興、南亞科技三廠、立端科技、元晶太陽能、華資粧業、資拓宏宇(應進用9名,不足4名)等廠商。
 局長謝政達表示,105年1月新北市達到進用標準的義務單位總計2185家,法定應進用人數5871人,實際進用人數9259人,進用率達157%,在六都中名列前茅,目前足額進用單位比例為90%。他說,對於未足額進用企業已發函繳納差額補助費,並希望事業單位加速進用,讓身障者有更多就業機會。
 謝政達舉原本不足額達7人的光寶科技為例說明,由於提供職缺多侷限於專業領域,進用門檻較高,加上身障員工出缺招募時間較長,因此,不易達到足額進用。但是經過「企業顧問訪視團」入廠輔導,搭配勞工局就業服務中心的推介,不久便找到勝任適職的身障員工,今年1月份已從不足額轉變為超額進用。
 謝政達指出,以光寶科技的實例顯見雇主的態度是關鍵,人資人員若能提供充足參考資訊,足額進用並非難事。「企業顧問訪視團」進行實地訪視與經驗分享,協助其他企業瞭解、認識、進而接納身障員工,有需要協助企業可洽該局身障就業輔導科。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google