字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

企業聘用新人 勞動部職訓補助

【記者黃正忠屏東報導】勞動部潮州就業中心今年第一場雇主座談會,昨日上午在國立屏東特殊教育學校4樓視聽教室舉行,現場邀集屏南地區90多名雇主、民間團體與會,共同為提升在地就業能量集思廣益。會中特別介紹勞動部提供企業聘用新人的訓練補助資源,包含職場學習與再適應計畫、青年就業旗艦計畫,以及幫助企業客製化培訓待聘員工的推動事業單位辦理職前培訓計畫(訓用合一),借此勉勵企業善用政府資源,降低初期訓練新進人員的成本,也幫助初就職者儘快適應就業環境,打造勞資雙贏的局面。
為了幫助企業與時俱進,了解未來的產業發展趨勢,勞動部潮州就業中心特別邀請智觀文創(股)公司施文宗總經理以「智慧科技與傳統科技創客化-工業4.0、智慧科技、自造者時代」為題作演講。
施文宗表示,台灣的產業在面臨未來人口紅利消失、人才斷層、能源自給率低、教學研體系與產業脫節等挑戰時,應該戮力台灣成為全球資源整合者、產業技術領導者、軟性經濟創意者以及生活型態先驅者,才能點亮台灣產業的未來。
同時,在生產力4.0的浪潮下,透過物聯網的全球化網路基礎建設,智慧科技與創客運動儼然已成為新經濟趨勢,他鼓勵台灣培養自造者人才(Maker),朝向以〝人〞及〝應用〞為本的創新,落實創客運動產業化,透過物聯網化的社群經營,使傳統產業科技化、設備智能化、企業創客化,帶來更多未來產業發展的新契機。
座談會由潮州就業中心楊采蘭主任主持,與企業代表面對面對話,不僅分享勞動部提供企業聘用新人各種職場訓練補助資源,亦針對企業的困境與需求,宣導政府現行各項促進就業相關措施,期望透過政府與民間企業的合作,建立良好的互動關係。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google