字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

「詐騙公會」感謝立委仗義執言?

諷刺意味十足的「聲明」網路瘋傳 羅瑩雪看完很難過

   【本報記者王威鈞報導】一篇諷刺意味十足的署名「詐騙產業公會感謝聲明」的文章在網路和line上瘋傳,不但感謝立委及各界為詐騙成員護航,也感謝司法單位輕判,立委徐榛蔚昨天在司法法制委員會上,質詢時秀出這則詐騙公會感謝聲明,詢問羅瑩雪對此聲明的看法,羅瑩雪坦言,很難過,看完後感嘆不已。
   感謝聲明中表示,針對肯亞與印尼政府將員工送往中國大陸一事,本公會首先要感謝全臺灣人民的聲援,其次,感謝立法委員極端重視本案,對行政院官員施壓,要求官員使盡渾身解數,挽救本會從業人員於危難之中;也感謝各大媒體難得的口徑一致,聲援本會從業人員。
  聲明中還說,本公會全體成員無不處心積慮,積極引入及訓練優秀從業人員,確保國內市場蓬勃發展,並且以最好的詐騙技術、最敬業的人才,組成臺灣團隊向海外輸出,成為臺灣之光,產值日日提升,光中國大陸市場,去年就高達新台幣1100億元,成長快速,對臺灣財富貢獻巨大,其威猛之勢足以讓鴻海、台積電和宏達電等企業汗顏。
   文中還特別感謝臺灣司法單位也都能從輕發落,最後還感謝、感謝、再感謝,謙卑、謙卑、再謙卑。
   網友也在網路上熱烈回應,不少網友直言「笑歪了」、「對政府來說就是一篇嘲諷無能的打臉文」,不少網友不滿立委不修法嚴判、嚇阻詐騙集團,卻整天吵主權人權拼命作秀搏版面,「立法院自己就是詐騙集團的門神」、「政治人物完全不了解平民百姓需要的是什麼」、。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google