字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

8年100萬棵 副市長張光瑤帶頭植樹

 台中市副市長張光瑤:「我們一定要把樹種回來」。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】台中市政府持續推動「8年100萬棵植樹」計畫,並響應即將到來的312植樹節,副市長張光瑤昨(4)日前往和平區谷關麗陽營區,與學童、國軍、居民們一同捲袖、挖土,種下一株株綠色樹苗,期望藉此號召更多人響應植樹、護樹活動。
這場的「植樹造林 呵護台灣─勇士護苗 走入山林」植樹活動,由市府與林務局東勢林區管理處、陸軍特戰訓練中心共同合作,吸引博愛國小、和平國中、當地鄉親等超過300人參與,張副市長、市議員朱元宏、市府農業局長王俊雄、陸軍特戰訓練中心指揮官蔡國清、東勢林區管理處長李炎壽等人也一起捲袖,種植定楓香、羅漢松、台灣肖楠、思茅櫧櫟等301株原生樹種,為愛護地球盡一份心力。
為宣傳植樹及護樹理念,東勢林管處、軍方、博愛國小也共派了9名護苗勇士,從八仙山苗圃路跑至活動會場以傳遞苗木,象徵林業資源需要全民長時間的呵護與照顧。
張光瑤表示,人們為了工商發展,不停開發、砍樹,導致氣候劇變,為了地球的健康,一定要把樹種回來,因此市府推動8年種100萬棵樹計畫,綠化環境;他也感謝學校、軍方、政府共同合作植樹,不僅讓環境更美,也從小培養孩子對待土地的正確觀念。
東勢林區管理處長李炎壽則希望透過植樹月宣傳,號召全民以實際行動支持種樹,而各機關公有土地如有需造林,歡迎與林管處連繫,共同綠美化美麗的寶島。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google